Новый закон о межевании земельных участков 2017

С 1 января года вступил в силу новый Федеральный закон от Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Никто не запрещает садоводам и дачникам жить со старым свидетельством и дальше, надо только помнить, что в Государственном кадастре недвижимости ГКН о вашем участке сведений нет. Чтобы такие сведения появились, право на землю надо зарегистрировать.

Закон о земельном кадастре с 1 января 2017 года

Факт регистрации права собственности до 15 июля года подтверждало свидетельство о государственной регистрации права, после этой даты таким документом является Выписка из Единого государственного реестра прав ЕГРП.

С 15 июля года Свидетельство о государственной регистрации права собственности выдаваться не будет. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, который был предоставлен до года для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на указанный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен указанный земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется на основании следующих документов:.

При этом, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на этот земельный участок могут быть представлены следующие документы:. Представление перечисленных документов не требуется в случае, если право собственности гражданина на указанное здание строение или сооружение зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Как зарегистрировать право на землю с 1 января года. Об адвокате Консультации Законодательство Об использовании информации. Социальные закладки Facebook Instagram Livejournal Twitter.

Похожие документы
Карта сайта
Br 1 1 схема

Комментарии
  • В последние годы по всей территории России более чем на половине из всего фонда земельных наделов физическими лицами не было проведено межевание. По поводу готового — да всё правильно, есть перечень документов предоставляемый в администрацию для приобретения ЗУ, он подробно расписан в ЗК РФ рекомендую ознакомиться. В соответствии с данной документацией испрашиваемые земельные участки расположены в границах территорий общего пользования, которыми согласно статье 1 Градостроительного кодекса РФ пользуется неограниченный круг лиц в т.


Поиск по базе

Новые документы
Как установить ворд 13
Республика мария эл карта